LA COCINERA SIL
SILVANA TIMMERS ZAMBON ou Sil é a artista do OLÉ.
A Sil escolheu ser cozinheira porque adora estar na cozinha, juntar pessoas, aprender coisas novas, fazer da leitura a prática, criar, desenvolver a técnica diariamente. Adora a alquimia, o perfume, as misturas, o calor, muito calor! Segundo a Sil, é uma realização ser cozinheira profissional pois se sente feliz dentro de uma cozinha.
A história da Sil começa na faculdade de nutrição no ano de 1987 em Porto Alegre no Colégio Americano. Desde muito cedo já tinha tido experiência de vencer sanduíches pra fora, abastecia a cafeteria do aeroporto Salgado Filho na época. Em 1990 trabalhou na confeitaria mais conhecida de Porto Alegre da época, Maomé Doces Bárbaros. Uma verdadeira escola que lhe proporcionou experiências em 11 setores de produção. Aprendeu sobre as funções de venda de balcão, de empacotadora, caixa, compras, organização de pessoal, estoque, logística, montagem de projetos novos.
Fez muitos cursos e workshops pelo Brasil. Lhe ensinaram segredos e atitudes as quais sempre dividiu com os colegas de cozinha. Sempre valorizou a troca de experiências.
Em 1998 abriu seu primeiro negócio, inicialmente uma cafeteria e logo um restaurante. O serviço era de Buffet executivo e cafeteria juntos, no Moinhos de Vento. Sil fechou o restaurante 4 anos depois para partir para o México com seu marido. Por três anos viveu muitas experiências novas e decidiram trazer para o Brasil em Novo Hamburgo uma nova gastronomia pra cidade, o Olé mexicano.